Base de données de prix | QFP

Questions les plus fréquemment posées sur la Base de données de prix artnet

Afficher toutes les réponses

1. Quels types d'œuvres d'art et d'objets puis-je trouver dans la Base de données de prix ?

La Base de données de prix couvre des œuvres de Beaux-arts, des objets de Design et d'Arts décoratifs :
    Les Beaux-arts comprennent peintures originales, sculptures, œuvres sur papier, photographies, estampes et multiples, et installations
    Le Design inclut des objets de design des XXe et XXIe siècles réalisés par un artiste et/ou créateur
    Les Arts décoratifs rassemblent du mobilier, de l'argenterie, de la porcelaine, de la céramique, de la verrerie, de la tapisserie et des textils, de l'horlogerie, des livres, de l'orfèvrerie, des bijoux et bien plus encore
    Pour être inclus dans la Base de données de prix : Arts décoratifs, tous les lots doivent répondre aux critères de prix minimum suivants :
    500 US$ : mobilier, argenterie, porcelaine, céramiques, objets de verrerie, tapis et textiles, horlogerie, orfèvrerie, livres et autres objets décoratifs.
    Pour être inclus dans la Base de données de prix : Beaux-arts et Design, tous les lots doivent répondre aux critères de prix minimum suivants :
    500 US$ : peintures originales, sculptures, œuvres sur papier, photographies, estampes et multiples, installations réalisés par un artiste identifiable et portfolios par de multiples artistes contemporains
    2 000 US$ : les artistes avec un qualificatif ou connus uniquement par des initiales, une nationalité ou une période artistique ; les artistes connus en tant que Maîtres ou Monogrammistes, uniquement par un prénom ou nom de famille (dont le nom complet n'est pas connu) et les artistes anonymes

2. Comment connaître les artistes et les objets qui figurent dans la Base de Données de prix ?

Avant de vous abonner, vous pouvez vérifier sir la Base de données de prix recense des résultats d'enchères pour l'artiste/les artistes que vous recherchez. Il vous suffit de taper le nom de l'artiste dans la barre de recherche ou dans l'annuaire des artistes. Les résultats d'enchères passées concernant votre artiste apparaîtront dans les résultats de recherche de la page de l'artiste, ce qui vous permet de voir les informations disponibles avant même de vous inscrire.

Les abonnés à la Base de données de prix peuvent faire une recherche par nom d'artiste, maison de ventes, date, titre, catégorie, type d'objet, taille, support, date de vente et bien plus encore.

3. Est-ce que les ventes aux enchères internationales sont couvertes dans la Base de données de prix ?

Oui. La Base de données de prix recense des ventes de centaines de maisons de ventes partout dans le monde.

4. Je suis à la recherche de données historiques ; est-ce qu'un abonnement à la Base de données de prix peut m'être utile ?

Oui, les records d'enchères remontent jusqu'à 1985.

5. Je suis à la recherche d'une œuvre figurant dans une vente aux enchères à venir ; puis-je la trouver dans la Base de données de prix ?

Les ventes aux enchères à venir sont incluses dans la Base de données de prix. Les résultats de recherche sont indiqués par défaut et affichent les lots les plus récents en haut de votre page de résultats ; vous avez également la possibilité de trier les résultats par date de vente, date de réalisation ou prix.

6. Comment la Base de données de prix peut m'aider à acheter et vendre des œuvres d'art ?

Vous ne pouvez pas acheter ou vendre directement des œuvres d'art à travers la Base de données de prix. La base de données est plutôt un outil pour vous informer et vous aider à la prise de décisions concernant l'achat ou la vente d'œuvres d'art. La Base de données de prix est facile d'utilisation et propose un outil de recherche de prix indépendant, vous permettant de connaître la valeur d'une œuvre d'art avant son achat ou sa vente.

7. Comment estimer le prix d'œuvres d'art avec la Base de données de prix ?

La Base de données de prix recense plus de 8 millions de résultats d'enchères illustrés pour les œuvres de Beaux-arts, les objets de Design et d'Arts décoratifs. Elle vous donne un ensemble complet d'œuvres comparables qui vous fournit une vision claire du marché de l'art mondial.

8. Je suis un marchand d'antiquités/collectionneur d'art/professionnel de l'art ; quel abonnement dois-je choisir ?

En tant que professionnel de l'art, vous pouvez avoir besoin d'un accès en continu à la Base de données de prix.

Le forfait mensuel à la Base de données de prix : Beaux-arts et Design vous donne accès à 10 recherches par mois. Grâce à nos différents abonnements annuels en ligne (annuel, annuel expert ou annuel spécialiste), vous avez la liberté de choisir tout au long de l'année le moment où vous souhaitez utiliser ces recherches. Si vous avez besoin de recherches supplémentaires, nous serons heureux de vous proposer des abonnements proposant plus de 1 000 recherches par an adaptés à vos besoins !

Le forfait mensuel à la Base de données de prix : Arts décoratifs vous offre un accès illimité, renouvelé automatiquement tous les 30 jours. Si vous avez besoin d'effectuer des recherches plus importantes et plus souvent, il est facile de passer à un forfait annuel et ce, au meilleur coût.

Pour plus d'informations, merci de nous contacter par e-mail ou par téléphone au +49 (0)30 209 178-0.

9. Je n'ai besoin d'effectuer que quelques recherches ; dois-je souscrire à un abonnement complet ?

Nous vous offrons la possibilité d'essayer différents abonnements flexibles.

Les abonnés à la Base de données de prix : Beaux-arts et Design peuvent souscrire au Pass 1 jour ou au forfait mensuel, qui peut être annulé ou amélioré à tout moment.

Les abonnés à la Base de données de prix : Arts décoratifs peuvent souscrire à un abonnement mensuel ou annuel, qui peut être renouvelé ou annulé à tout moment.

10. Qu'est-ce qui constitue une recherche ?

Le fait d'entrer tous vos critères de recherche dans la Base de données de prix : Beaux-arts et Design et de cliquer sur « Voir les 100 premiers résultats », cela constitue une recherche. Votre recherche initiale afffichera jusqu'à 100 résultats par page ; chaque fois que vous cliquez pour voir les 100 résultats suivants, cela est également considéré comme une recherche.

Toutes les recherches dans la Base de données : Art décoratifs sont illimitées.

11. Que signifie « forfait » dans forfait mensuel ?

Le forfait mensuel concerne les abonnés à la Base de données de prix : Beaux-arts et Design et donne accès à 10 recherches par mois. Si vous utilisez quatre recherches pendant un mois, les six recherches restantes seront reconduites sur les recherches totales du mois suivant. Vous pouvez reporter un maximum de 10 recherches non utilisées (pour un total de 20 recherches de votre forfait mensuel) chaque mois.

12. Puis-je conserver mes recherches non utilisées lors du renouvellement de mon abonnement annuel ?

Les recherches non utilisées ne se reconduisent pas lors du renouvellement des abonnements annuels. Les recherches ne peuvent être reconduites uniquement pour les forfaits mensuels pour la Base de données de prix : Beaux-arts et Design.

13. Quelles méthodes de paiement sont disponibles ?

Les abonnements en ligne peut être souscrits par carte de crédit. Nous acceptons Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Si vous avez des questions, veuillez prendre contact avec le service clients artnet par e-mail ou par
téléphone au +49 (0)30 20 91 78 0.

Du lundi au vendredi de 9h à 18h HNEC
USA: